21 января 2020 года в АО «Страховая Компания «ПОЛИС-ГАРАНТ»  образован Департамент морского страхования, который будет заниматься страхованием каско водных судов (H&M) всех типов и назначений, ответственности судовладельцев (P&I) и  грузов.
           Морское страхование в АО «Страховая Компания «ПОЛИС-ГАРАНТ»  возглавил Александр Демиденко.
         Капитан 1 ранга Демиденко А.Е. прослужил в Военно-Морском Флоте более 27 лет, из них 20 лет прослужил на боевых кораблях, прошел путь от лейтенанта – командира батареи до капитана 1 ранга – командира БПК «КЕРЧЬ». Окончил Военно-Морскую академию имени адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.  
        За время прохождения службы участвовал в 12 дальних походов в Средиземное море, Индийский океан, Персидский залив и Атлантический океан с выполнением боевых задач.
        Награжден орденом Российской Федерации «За военные заслуги» и 22 медалями, объявлена благодарность Президента РФ. Участник боевых действий. Ветеран военной службы.
      С 1999 года занимается морским страхованием. Опыт в профессии  -  более 20 лет.
      Защитил диплом «Штурман дальнего плавания».
      Является членом Международной Ассоциации по международному морскому праву.  
      В 2020 году Компания приобрела Облигаторную перестраховочную защиту морских рисков с лимитом договора - EURO 10 000 000.
Программа покрывает риски морского каско (H&M), ответственности судовладельца (P&I), судостроительные риски и другие морские линии бизнеса.
Участниками договора перестрахования выступают международные страховые и перестраховочные компаний, синдикаты Lloyd’s и другие. Размещение емкости на международном рынке осуществлено при содействии перестраховочного брокера Aon.
         Департамент морского страхования приступил к более развёрнутой работе по морскому страхованию и представляет судовладельцам страховую защиту:
      Виды страхования:
Страхование корпуса и машин судна
Страхование буксировочных операций
Страхование увеличенной стоимости
Страхование риска потери фрахта
Страхование военных рисков
Страхование ответственности судовладельца
Страхование экипажей судов
Страхование гражданской ответственности фрахтователя
Страхование ответственности за столкновение и навал
Страхование риска забастовок
Страхование судов в постройке
Страхование грузов
на условиях Правил АО «Страховая Компания «ПОЛИС-ГАРАНТ» и условиях соответствующих международным условиям Оговорки Института Лондонских Страховщиков (ITC), Норвежский План (NMIP) и др.
       При страховании морских рисков – ответственности судовладельцев АО «Страховая Компания «ПОЛИС-ГАРАНТ» оказывает помощь судовладельцам - выписывает и выдает судовладельцам Голубую карту.  
      АО «Страховая Компания «ПОЛИС-ГАРАНТ» аккредитована многими морскими юрисдикциями для захода судов в свои территориальные воды и порты - Белиз, Острова Кука, Палау, Панама, Сьерра-Леоне и др.
         Департаментом морского страхования АО «Страховая Компания «ПОЛИС-ГАРАНТ» разработана Программа комплексного страхования маломерных судов.
          Продукт ориентирован на владельцев яхт, катеров, парусных и спортивных судов, гребных, моторных лодок и других судов данного класса.
Особенностью Программы является возможность комплексной страховой защиты судна, ответственности судовладельца и рисков, возникающих при транспортировке и хранении, в рамках одного страхового продукта. Условия страхования, представленные в новой Программе, позволяют покрывать все риски судовладельца, связанные с возможной гибелью, повреждением, хищением судна, а также ответственностью судовладельца в случае причинения по его вине вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц или загрязнения окружающей среды при эксплуатации судна.
В продукт также включены эксклюзивные условия страхования маломерных судов на время их транспортировки от места хранения к водоему и обратно. Страховые тарифы определяются индивидуально с учетом особенностей объекта страхования (типа судна, года постройки, наличия дополнительного оборудования и т.д.), а также условий его эксплуатации (района плавания, условий хранения и транспортировки, прочих факторов). Договор страхования может заключаться на любой срок, в том числе на период навигации, на год и т.д.
       С окончанием навигационного сезона вопросы страхования маломерных судов становятся особенно актуальными для многих судовладельцев, так как всегда присутствуют определенные риски, связанные как с их транспортировкой, так и хранением. Новый продукт специально разрабатывался для того, чтобы максимально полно учесть потребности клиентов и сделать страхование более удобным, избавив судовладельцев от необходимости путаться в нескольких полисах и следить за сроком их действия.

+ оперативное урегулирование убытков во всем мире и на территории всей РФ
+ надежная перестраховочная защита.
21 Января 2020

Возврат к списку

Новости