ОАО "СК "Полис-Гарант" выступило официальным страховщиком 4-х международных Дельфийских игр, которые будут проводиться в г. Рязань с 2 по 7 мая 2005 г.

Со 2 по 7 мая 2005 года в Рязани пройдут Четвертые молодежные Дельфийские игры России «Мы помним…». 8-9 мая их победители примут участие в торжествах, посвященных Великой Победы, в Москве. Игры состоятся в соответствии с Перечнем основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, утвержденным Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, №Пр-1610 от 28 августа 2003 года.

В Играх примут участие официальные делегации, направленные главами субъектов Российской Федерации, сформированные из победителей и призеров городских, региональных, международных конкурсов и предыдущих Дельфийских игр. В общей сложности в отборочных турах соревнуются более 800.000 человек. Заявки на участие в Играх подали официальные делегации из 74 субъектов Российской Федерации. На Высший форум искусств прибудут 1.500 юных дельфийцев в возрасте от 10 лет до 21 года. В качестве членов жюри в Играх примут участие 150 видных деятелей искусств России.

Соревнования пройдут по 21 номинации: фортепиано, скрипка, баян, флейта, эстрадное пение, народное пение, академическое пение, эстрадный танец, народный танец, театр, художественное чтение, цирк, ди-джей, фотография, плакат, граффити, вэб-дизайн, журналистика, телевидение, кулинарное искусство, парикмахерское искусство.

Официальной датой рождения Игр считается 582 г. до н. э. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1936 год в Греции раз в три года регулярно проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. К сожалению, Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств. Однако идея не была забыта.

Новая эра Дельфийских игр началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран  в Москве состоялись Первые Всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняло участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран.

ДЕЛЬФИЙСКИЕ ИГРЫ является зарегистрированным товарным знаком Национального Дельфийского совета России.

Помимо номинаций центральным мероприятием Высшего форума искусств является церемония открытия Игр, представляющая из себя театрализованное представление, в ходе которого в художественных образах показывается история Дельфийских игр, выступают официальные лица, проходит парад участников, зажигается Дельфийский огонь и поднимается Дельфийский флаг, а также представляется культурная самобытность города-хозяина Игр.

Наиболее же красочным событием становится церемония закрытия и гала-концерт, во время которого победители выступают совместно с членами жюри. Как правило, церемония открытия, проходящая на центральной отрытой площадке и собирающая до 50 тыс. человек, а также церемония закрытия, проводящаяся на закрытой площадке вместимостью от 3 тыс. человек, становятся праздником для всего города и привлекают значительное количество туристов
29 Марта 2005

Возврат к списку

Новости