ОАО "СК "ПОЛИС-ГАРАНТ" осуществило выплату страхового возмещения в размере 250.056,57 рублей по страхованию товаров на складе и в торговом павильоне сети магазинов "Эльдорадо" по Московской области.

В ночь с 06 февраля 2006г. на 07 февраля 2006 г. в результате аварии отопительной системы произошел залив с верхнего этажа в арендуемое страхователем помещение, где располагалось застрахованное имущество (товары и материальные ценности на складе).

07 февраля 2006г. и 18 февраля 2006г. повторно, Комиссией в составе представителя Страхователя, совместно с представителями Страховщика ОАО «СК «ПОЛИС – ГАРАНТ» был произведен осмотр поврежденного имущества.

Данное событие призналось страховым в соответствии с  Правилами страхования от огня и других опасностей имущества юридических лиц ОАО «СК «ПОЛИС-ГАРАНТ».

Стоимость ущерба причиненного имуществу определялась на основании  предоставленных Страхователем документов:

- за побывавшие в воде технику, но после просушки находящуюся в рабочем состоянии, однако в результате попадания воды снятую с гарантийного обслуживания, составила 30,0 % от стоимости товара согласно товарным накладным в закупке у страхователя;

- за поврежденные коробки и прочую упаковочную тару, инструкции, гарантийные талоны и прочее, на каждое изделие побывавшее в воде, но после просушки находящееся в рабочем состоянии, однако в результате попадания воды снятую с гарантийного обслуживания, составила 50,0 % от стоимости товара согласно товарным накладным в закупке у страхователя;

- за поврежденные коробки и прочую упаковочную тару, инструкции, гарантийные талоны и прочее, на каждое изделие побывавшее в воде, но после просушки находящееся в рабочем состоянии, однако в результате попадания воды снятую с гарантийного обслуживания и утратившую товарный вид (следы капель воды, окисления, коррозия и т.п.) составила 70,0 % от стоимости товара согласно товарным накладным в закупке у страхователя;

- за поврежденное имущество, побывавшее в воде и полностью утратило свои потребительские и функциональные качества, и после просушки находящееся в не кондиционном состоянии (коррозия, помутнение экрана) составила 100,0% от стоимости товара согласно товарным накладным в закупке у страхователя.

С учётом безусловной франшизы ОАО «СК «ПОЛИС – ГАРАНТ» осуществило выплату страхового возмещения в размере 250.056,57 рублей.
30 Марта 2006

Возврат к списку

Новости